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Nuevo

Origen Almansa
Variedad Garnacha Tintorera
Graduación 14%

12,90 €

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Garnacha Tintorera de 25 años de edad. Vendimia manual en cajas de 16 Kg en la 3ª semana de septiembre. Uva entera en un 60 % y un 40 % con racimos enteros. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón abiertos. Maceración durante 14 días, con suaves bazuqueos. Fermentación maloláctica espontánea en depósito de hormigón de 5.200 litros.

Viñedo situado en Almansa a una altitud de 800 metros. Está diividido en 3 parcelas y el suelo es de pizarra y arcillo calcáreo. El viñedo está plantado con cepas de Garncha tintorera con una edad de 30 años. Clima mediterráneo.

Envínate es el proyecto resultante del amor por el vino de cuatro enólogos: Laura Ramos, Alfonso Torrente, José Ángel Martínez y Roberto Santana. La empresa se divide en dos áreas de trabajo: la asesoría enológica y la elaboración de vinos propios.

El carácter de sus vinos es fiel reflejo del estilo que les apasiona como consumidores. En Envínate buscan vinos frescos, con poca intervención y la transparencia suficiente para que el terruño pueda sentirse en cada copa. Como productores, sus dos proyectos más relevantes se encuentran en Galicia (Ribeira Sacra) y Canarias (Tenerife); de hecho, Roberto es canario y Alfonso gallego. En ambas regiones la filosofía es la misma: trabajar con variedades autóctonas, limitar el uso de sulfuroso (y de madera) y prestar mucha atención al carácter de cada añada antes de tomar cualquier decisión en bodega. Por supuesto, sus prácticas en el viñedo son totalmente respetuosas con el medio y las fermentaciones son siempre obra de las levaduras silvestres.

En Tenerife trabajan con viñedos viejos en coplantación, en lo que es posible encontrar una gran diversidad de variedades de uva entremezcladas. Las producciones son muy limitadas, pero la calidad de los vinos recompensa con creces el esfuerzo que requiere encontrar una botella. Son vinos únicos, marcados por los suelos volcánicos y por los distintos microclimas tinerfeños.

En Galicia, los vinos se elaboran en Ribeira Sacra y tienen como eje principal la uva mencía. Todos ellos transportan a la copa los aromas frescos tan propios del viñedo gallego y los recuerdos afrutados y discretamente vegetales de una fruta de enorme calidad. Son vinos que resultan impactantes desde la discreción. Elaboran también vinos en Extremadura (Badajoz) y Almansa (Albacete), tintos en ambos casos, con la tinta amarela y la garnacha tintorera como protagonistas principales respectivamente. Ambos sirven para demostrar que, incluso en regiones de clima cálido, es posible obtener vinos frescos si se parte de una elaboración bien razonada.

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