Placeres Sensoriales Ver más grande

Placeres Sensoriales

35

Nuevo

Origen D.O.C. Rioja
Variedad Tempranillo
Crianza Sin crianza
Graduación 13.5%

9,00 €

A lista de deseos

Acercarse a una copa y que el vino sea capaz de estimular todos nuestros sentidos, ese es el objetivo de este vino, elaborado en un lago abierto de hormigón con 80 años de antigüedad, retrocediendo en el tiempo, recordando ese aroma a fruta fresca y regaliz cuando el abuelo me llevaba a las bodegas del castillo de San Vicente a merendar con los amigos y yo apenas tenía edad suficiente para sujetar en mis manos una botella de vino. Ese aroma penetrante e imborrable es lo que la enología moderna ha olvidado y que hemos intentado transmitir en este vino joven de Maceración Carbónica, ante todo fresco y muy frutal, pura fruta muy expresiva, muy suave y elegante en boca con una ligera sensación de carbónico. Un color cereza intenso nos indica que estamos ante la máxima expresión de lo que es un tempranillo 100% totalmente natural, sin ningún tipo de aderezos ni elaboraciones sofisticadas, únicamente uvas vendimiadas, de viñedos de 40 años plantados en vaso, descargadas en un lago de hormigón de 1000 cantaras y fermentadas durante 10 días, con su raspón y sin estrujar, uva totalmente entera, con el objetivo de intentar hacer lo que hacían nuestros abuelos, cuando no había enología, no había tecnología y realmente los vinos únicamente sabían a vino…

El nacimiento de un sueño Aunque El Vino Pródigo es un micro-proyecto que se crea como empresa en el 2014, ya en septiembre de 2011 empieza a gestarse lo que será una pequeña empresa que “fabricara pequeños placeres sensoriales”. Pedro Peciña Gil decide, junto a su mujer María Ruiz, crear desde cero este ilusionante proyecto, en el que únicamente cuentan con la inestimable ayuda de sus amigos, sus ganas, y dos pequeñas viñas en San Vicente de la Sonsierra en Rioja. Pedro Peciña Gil, es un enólogo con más de 15 elaboraciones a sus espaldas realizadas en 3 proyectos diferentes de Rioja y uno en Texas (USA). Varias de sus elaboraciones para otras bodegas han obtenido, entre otros reconocimientos, más de 90 puntos Parker. La idea de llamar a la empresa El Vino Pródigo surgió pensado que después de tantos proyectos en los que Pedro había trabajado para otras marcas, había llegado el momento de volver a los orígenes y hacer algo autentico, algo propio, y prodigar los conocimientos adquiridos, con un sello propio, una marca propia, y por supuesto la primera marca de El Vino Pródigo debía de ser La Viña de La Merce, nombrado así en homenaje a La Merce, la madre de Pedro, que murió cuando él era solo un niño, pero que siempre le ha servido de inspiración para sacar proyectos adelante. El siguiente proyecto sería la elaboración de un maceración carbónica tal y como se hacía hace 80 años, sin tecnología, sin enología y buscando la pureza frutal del tempranillo, de ahí surgió Placeres Sensoriales. El tercer y último vino que culmina el proyecto sería Prodigus Venit, la máxima expresión de calidad y “terroire” de la Sonsierra.

https://www.elvinoprodigo.com/

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