Vino sin Uvas.

Creado por: Yauce Henríquez En: Noticias El: martes, junio 2, 2015 Comentario(s): 0 Vista(s): 1926

Los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca, del restaurante El Celler de Can Roca

Los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca, del restaurante El Celler de Can Roca (Gerona), presentaron el 1 de junio en Londres un innovador proyecto en el que, según adelantaron, elaborarán vinos "de todo menos de uva". Los Roca, que asistían a la proclamación del mejor restaurante del mundo de la revista 'Restaurant', premio que ya han conseguido hace dos años, presentaron un conjunto de nuevas iniciativas entre las que destaca "Espíritu Roca", un proyecto para destilar y fermentar diferentes productos a fin de extraer de los mismos sus olores y sabores y crear vinos de arroces, cereales, judías o higos, entre otros."Pretendemos crear un concepto nuevo de bebidas, y utilizar estas bebidas para introducirlas en el mundo de la cocina", destacó Josep Roca, el sumiller de la familia, que desveló que llevan trabajando en esto durante los últimos seis meses.

La velada terminó triunfalmente: los Roca vuelven al primer puesto del famoso 'Top 50' mundial. Otro de los proyectos presentados por los Roca es el crecimiento de La Masía, el laboratorio de investigación gastronómica situado a escasos metros de su restaurante El Celler, donde se potencia la creatividad, la investigación, la tecnología y la experiencia sensorial. Tras varios años de investigación, La Masía ha censado 2.800 plantas, raíces y vegetales que pueden encontrarse en los alrededores de Gerona, de las que utilizan unas 400 para sus platos durante el año. Además, los hermanos Roca adelantaron que durante este año y el próximo viajarán a países como Argentina, Turquía o Estados Unidos para aprender sus costumbres culinarias, así como adquirir nuevos ingredientes y técnicas de cocina. Este proyecto es una continuación de la iniciativa que comenzaron el año pasado y que les llevó a recorrer varios países de Iberoamérica para conocer y explorar su cocina. Jordi Roca hizo referencia por su parte al viaje que realizó al pico Annapurna del Himalaya hace unos meses, cuando preparó un menú de alta cocina para el alpinista español Carlos Soria con alimentos deshidratados a los que solo había que añadir agua caliente para su preparación. Los Roca planean además publicar un libro junto a los hermanos Pau y Marc Gasol, jugadores de baloncesto, con el que pretenden fomentar los hábitos para una alimentación saludable, así como promocionar el deporte entre los niños. La productividad de los hermanos Roca y sus ideas no acaban aquí, pues, según señalaron, también trabajan en un proyecto de reinserción social en El Celler, que incluye programas de formación, así como en un proyecto de investigación sobre la inteligencia sensorial para "seguir en el camino de cocinar para emocionar"

Fuente: El Mundo Vinos.

Comentario(s)

Deja tu comentario

Llamadas y Whatsapp

928 690 232 - 615 810 755

Boletín

Suscríbase para recibir todas nuestras novedades.